注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

针灸为什么能治病  

2016-01-05 16:54:49|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针灸为什么能治病 - 一圆子 - 穹厚堂

 昆山易灸中医养生馆:13390873001

    针灸为什么能治病,虽然是个老生常谈的问题,但这的确是一个与针灸有缘人都不能回避的一个问题。针灸治病的原理虽然现代医学还不能完全解释清楚,但针灸确实能够治病,而且能够治好大病,确是大家所公认的。针灸为什么能治病,我现在就把我所理解的针灸能够治病的原理和大家说说,欢迎与大家互动切磋。

    针灸学认为,穴位是在人体上与生俱来的,而且对人体是起一种控制作用,人体上面所有的器官组织都有相应的穴位对它进行控制。这就像我们电视剧上面的微调按钮,人体出毛病生病了,就像是电视机的信号不好,我们只要调整微调,一般情况我们都能够调整好电视信号,使电视重新清晰。而人体的穴位也就像是电视机的微调按钮,我们可以通过刺激穴位,同样也可以让身体重新恢复健康。我们可以利用针灸针刺激穴位,我们也可以使用拔罐、刮痧、手指等等刺激穴位治疗疾病。当然还有艾灸。

针灸为什么能治病 - 一圆子 - 穹厚堂

 

    我还有另一种理解就是,针灸刺激穴位以后,对人体是一种暗示,可以通过激活人体的免疫系统而使人体产生自身调节过程,这个人体通过针灸产生自我调节的过程就是针灸治疗疾病的过程。人体的自我调节有神经调节、体液调节、内分泌调节等等。我们知道,人体的自我调节是非常高级的,比如,人体如果受到了刀伤,人体可以很快的进行自我修复。这也是一种针灸为什么能治病的合理解释。

昆山易灸中医养生馆:13390873001

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017