注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

静为万法之宗  

2014-07-28 10:24:38|  分类: 内家功夫浑圆门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 静为万法之宗 - 一圆子 - 穹厚堂

 

桩功是静式锻炼,老师常讲到的“守一”,外守其形,内守其心,形不妄动,心不妄念。站桩时尽量做到“三静”:环境安静、形体安静、思想安静。影响人类身体健康的主要原因,在于心,受大环境的影响,很多人患得患失,终日心神不宁,直接影响生命运动的正常规律,久而久之,会导致大脑中枢神经功能紊乱,进而影响消化系统、内分泌系统、循环系统、排泄系统、运动系统等功能,导致疾病发生。

练功以修心为主,修心当以静修,形静则神聚,聚神生气,气行血动,养气蓄精,周身无病。形动则神散,神散则耗气,损精而内亏。静为万法之宗,心静则神安,神安则气足,气足则血旺,血气流畅,则有病可以去病,不足可以充补,已足可以增长,现在病可去,未来病可防。

每日静站浑圆桩保障时间勿间断,守住身心,杂念纷飞时,断念内视,勿起烦恼心,只管静默守一。站桩的时间达到一定的量,由量变达到质变,体质增强,身心健康,自然可以收放自如,功效自见。


养生桩指导处:柏庐北路384号易灸养生馆  13913208070
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017