注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

宇宙结构 生死原理  

2014-02-09 13:30:21|  分类: 道家经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开释‘宇宙结构’与轮回死亡

一粒米,放在空间中,这是某一层宇宙基准粒子。我们从他开始,三千个米粒,组成一个圆球,这是第二层宇宙粒子;第二层大粒子,三千个又组成第三层更大的圆球,你现在想象,第三层粒子存在的体积面积有多大吗?在第三层宇宙粒子的体积面积基准之上,又宏观组合了三千个这样庞大的宇宙体系,构成了第四层宇宙结构内一个基础小小的粒子, 而不断的三千个同等体积,面积的宇宙粒子不断的组合,组合,重复组合….往上几何形式的组合,无限庞大,就是宇宙的物质形式。可是刚才说的是一粒米,可是这一粒米,在他的境界,平面,纵向是无穷尽的多,无限的,无尽头的广阔,你能够想象,由无穷尽的这个米粒,组合构成的宇宙结构有多么无限吗?无处不在!

空间中有一粒米,还是刚才哪一粒米,我们往下划分,把他分为三千份,这个小粒子我们肉眼就看不到了,可是他确实存在,把分为三千份的粒子,其中一粒微尘,再次划分,会出现什么情况?肉眼已经不可见,却存在微观之下;物质粒子存在越是微观,其整体存在境界能量越是广大,这还是小小的微观第二层 ;第三层,就逐渐脱离了分子这个层面的物质体系。一粒米,可以和宇宙相比较,因为他们都是分子层次的粒子构成,明白吗?仅仅是体积,面积的等级不同,但是境界等同,米粒能否和”光明”相比?不能够,因为不是同等境界粒子,光粒子无法和米粒相同,粒子性质,存在质量,内涵,等级发生改变。

米粒微观的下三层,下四层,粒子的存在境界范围就无限广大,体现出来了能量,”生命性”,这样的生命,充满米粒往上构成的无限广大宇宙结构之中。无所不包,无所遗漏,充满苍穹,充满世界; 越微观物质下,光明越强烈,能量越强大,存在体积,空间扩展越是广大,其中不同等级的微观粒子,构成了不同的生命形式组合,就是神。(正所谓:须弥藏芥子,芥子纳须弥!)

本觉,是没有物质粒子的,无法探测的空无,物质最基本粒子源于他,却无法被生命,光明,粒子探索。粒子源于”他”,光明源于粒子,生命和光明、粒子一体,粒子产生的初期,就存在了粒子存在的定数,就存在了律法。‘有’存在于‘无’之中;‘无’,是”本觉”制约恒定‘有’,一切存在‘有’的物质生命的律法; 众生、宇宙本身的推进,内在的动力来源于物质的特性,就像是阳光的照耀是太阳的本质特点,不是有意识的;整体运行,受制于“本觉”的空寂。所以整体宇宙是有生命的。

你的身体由细胞构成,每一个细胞都是独立的生命,其中浓缩了你生命全部的信息,但是,细胞和你的灵魂无关,灵魂对于细胞,就是本觉。

再说一下,你的每一个细胞都是划分层次的,每一个细胞内部,都是由层层微小的,更微小的独立的细胞粒子构成的统一整体,每一个微小细胞都是独立的生命,每一层微观生命的存在形态都是不同的律法,但是根本上存在形态,质量,标准受制于你的灵魂,灵魂不是律法,律法体现灵魂;灵魂和律法不是一个东西,律法跟随物质,灵魂源自本觉,但是又是统一体。灵魂在“人体”之中是灵魂,在宇宙整体是“本觉”。

本觉不参与物质,在物质与生命之外。本觉没有‘空性’,“空性”体现在一切有形物质与生命之中;‘空性’还是‘有’,本觉没有存在。‘心’是人类特有的,出了三界,心在神灵之上,就是‘法性真心’。‘法性真心’是‘空性’的真实表现,与本觉无关,但却是本觉的反映。

佛性与宇宙一体,觉者的智慧无所不在. 我说的宇宙、本觉、律法、众生,都是在说我自己,所以无所遗漏。

佛法庄严,佛法无虚!在佛法真理面前,众生平等.

再谈‘轮回’,轮回的是灵魂,在宇宙底层物质因素中被掩盖,灵魂“体现”本觉,但是不能“改变”本觉,所以灵魂的本质无法改变,所以才能够‘返本归真’。所有修行的目的就是“解脱”,解脱的目标就是恢复本觉的特质;本觉的特质体现是‘空性’,空性产生物质,层层递增。无穷无尽,所以,一切灵魂的根本面目都是‘空性’,是空性不同等级的存在;但是,生命表现形式,受到物质律法的制约,在三界体现轮回因果,法界体现生命等级,也同时制约本觉的“清醒”程度。解脱灵魂构成的因素越多,本觉的“特质”展现越多,越接近本觉,但是一切都是本觉反映,无法超越、无法脱离。所以,只能在‘空性’之中,对比‘空性’纯净。

再谈‘死亡’,死亡都是现象,是物质本身存在律法的“制约”体现,本觉不会死亡,所以灵魂作为本觉的反映也不会消失,但是会因为迷失本觉的特质,认为后天产生的幻想是自己,脱离本觉体现在空性之中的纯净,失去法性,被三界物质所沾染,受到三界律法的制约,产生生死轮回现象。因为‘死亡的’是‘律法’作用下的‘物质’,而不是‘灵魂’;灵魂之所以不死,是因为灵魂源自本觉,体现本觉;因为本觉的特质是‘空性’,所以‘空性’是灵魂的‘本来面目’。灵魂迷失了‘本来面目’,就必然落入三界律法制约中的‘轮回’,无有出期,所以,亲近灵魂,就是要恢复灵魂的‘本来面目’,因为那才是真正的‘我’,

提问:老师,如此说来,除了’本觉‘,其它所有一切都有生灭,可是对的?

回答:可以这样理解,但是,本觉最初体现在物质、生命之中的‘空性’,几乎是永恒;‘空性’是实相,针对人类三界而言,实相就会脱离本觉,就会有律法制约,就会有生灭;但是对于众生,几乎没有生和死的概念,无尽头的,因为他们没有自我,宇宙和世界就是他们,所以,他们认为,神与上帝都是他们创造的。

‘空性’不生灭,空性体现的物质会有生灭,‘空性’存在宇宙万物一切之中,是本觉的思想,是生命力,但是一切生命力的形式会生灭,只是不同层次境界的众生相对比,觉得有生灭,对于本觉,‘空性’不变,物质生命会受到律法制约而改变,这一段,是精髓!

提问: 老师,可否再讲讲‘本觉如如不动’ 和‘空性寂灭’?老师如何证得‘空性’是本觉的‘思想’,而不是‘本觉’呢?

回答:‘本觉’不在宇宙之中,不在‘存在’之中,不在‘生命’之中,本觉就是什么都没有,但是没有本觉就没有一切,宇宙,众生,世界消失了,就只剩下本觉了,世界,众生产生于‘空性’,空性是本觉的特质体现,不代表本觉,本觉没有存在没有生命,‘如如不动’的只是‘空性’体现在如来境界的特质感受,“如来”对于‘空性’的证悟体验彻底没有分别,就是他所说的‘空性寂灭’,却不是‘空性’原始本体,历史上只有很少几个生命知道。

结语:佛法初期需要思维,深层需要感受,本质需要领悟。

这些高深的智慧,针对你的生命,却不针对你的个体,你就算在理论上搞懂了,人性却没有什么收获,人性只需要理想、爱情、体验,这些佛法文字背后的能量,可以使生命本质清醒升华,那就是你的理性一直在寻找的真理啊,本性清醒就会有不断升华后的疑问,真理的智慧就是光明照亮黑暗的生命奥秘,这才是存在的意义,生命回归的道路.

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017