注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

食物与健康的八项基本原则  

2014-01-12 09:32:39|  分类: 柯氏冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食物与健康的八项基本原则 - 一圆子 - 一圆子樊炳坤
 

有关食物与健康的八项基本原则

健康的生活方式可以给你带来无穷无尽的好处。代价只是改变原来的膳食习惯。

原则一

关注整体营养。营养是无数食物成分综合表现的活性。整体效用要远远超过单个成分的作用之和。通过进化,我们的身体已经形成了一个无比复杂的反应体系,能够从摄入的纯天然食物中获取最大的益处。我们的身体知道应怎样从天然食物中摄取对自身有益的化学物质,丢弃没用的化学物质,利用哪些化学物质,或者排除哪些不用的化学物质。

原则二

从天然食物中摄入维生素。维生素补充剂并不是给人带来真正健康的灵丹妙药,这并不是说这些维生素不重要。相反,这些维生素非常重要,但是只有当你以食物的方式摄入纯天然的维生素,而不是以营养补充剂形式摄入的维生素时,维生素才能真正发挥健康保护作用。

原则三

动物性食物的营养素并不比植物性食物的营养素更好。植物性食物中含有更多的抗氧化剂、纤维和矿物质,而实际上动物性食物之中几乎没有这几种营养素。动物性食物当中含有大量的胆固醇和脂肪,而且蛋白质的含量比植物性食物要略高一些。

原则四

基因自身并不能注定你会患上某种疾病。基因必须启动或是显性之后才能发挥它的作用。营养在其中扮演了“开关”的角色,它能决定基因(无论是好基因还是坏基因)是否能够表达。

原则五

营养可以有效地控制有毒化学物质的不良影响。

    癌症这样的慢性疾病需要很多年才能形成。而这个过程在促进阶段可受到营养的调节,营养可以加速或是抑制这个过程。换句话说,就是营养主要决定你的身体是否会受到伤害。

原则六

能够预防早期阶段疾病的营养(疾病确诊之前),也能阻遏或者逆转晚期阶段疾病(疾病确诊之后)。

原则七

对某种慢性疾病有益的营养,对全身健康同样有益。

原则八

良好的营养造就全方位的健康。生活的各个方面是密不可分的,互相关联的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017