注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

科学兴国梦——我们的倡议书  

2013-11-27 10:26:44|  分类: 柯氏冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学兴国梦——我们的倡议书 - 一圆子 - 一圆子樊炳坤
 


多写多登科普文章,努力实现科学兴国梦

——我们的倡议书

2013-11-19

 

一本好书,就像一位良师益友,能够帮助阅读者提高修养和境界,增长知识和学养。一个热爱读书的民族,一定是一个前途光明的民族。民族的素质和力量从学习中来。知识改变人的命运,也改变一个国家的命运。

为倡导全人类加强阅读,联合国教科文组织把每年的4月23日定为“世界读书日”。我国也启动了全民阅读立法的程序。

我们注意到,一方面全民阅读越来越受到人们的重视;另一方面,人们却难得读到对自己的生活有实际指导意义的好书、好文章。报刊版面和电视荧屏难得见到科普好文章。

我们是二十世纪三十、四十、五十年代出生的,是在阅读科普文章中成长的科技工作者,我们在此呼吁,全国的科技工作者要拿起手中的笔,运用自己的专业知识,为大众多写科普文章,让更多的人了解新知识,掌握新技术,以便更好地指导生产和生活。

我们呼吁,全国的媒体,尤其是开辟有全民阅读版面和栏目的媒体,要多关注科技作者,多登、多宣传科普图书,使科普宣传,成为全民阅读推广工作的重要一环。我们同时呼吁出版社要多出版科普书籍,广大读者要多读科普文章,以实际行动推动全民阅读活动向纵深开展。

我们倡导,广大科技工作者要高举科学兴国的旗帜,把多写、善写科普文章,当作自己应当承担的社会责任和历史使命,让科普文章在全民阅读的大潮中发挥提高人们科学素养和健康生活水准的独特作用。

 

               倡议人:

 

钟南山(中国工程院院士)

 

柯传奎(生物产业学专家、享受国务院特殊津贴专家)

 

李明焱(食用药用菌专家、享受国务院特殊津贴专家)

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017