注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

浑圆功的“四个净化”  

2012-03-15 09:45:31|  分类: 内家功夫浑圆门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ---采取何种方式来达到“四个净化”呢?通过静炼可以达到“四个净化”。静桩功,它在浑圆功中占70%的重要性。浑圆功的“四个净化”,包括净化意识,净化神经,净化气血,净化机体。


    人如果不净化,满脑子非科学的东西或别的东西,真的就装不进去了。就如这杯子装满水之后,再好的饮料,酒也装不下去;要想装下去,必须把水倒出。净化就是净虑,把不需要的思维,想法沉淀,大脑逐步达到统一性。
    如果站桩时有什么新发现,新的思想火花,我都赶紧记下来。不必要的记忆,要统统抹去。体内物质发生新变化,增长了新的物质因素。由于体内净化了,体内物质逐渐升入高能量范畴。所以,站桩后人有灵敏性,反应快了。
    做到“四个净化”了,从原理上讲,人体内所有的病根和杂质均要扫除,人可以返朴归真,体内换来了新血液,细胞,变成了新的肉体。所以叫桩功“大冶熔炉”,无物不摧。
    “四净化”中,意识净化是根本。意识净化中,静炼是根本。要求静,首先定;要做到定,时间保证是根本。所以,意念是主导,时间是关键。时间包括静和定。有时间保证,就能做到四净化;没时间保证,“四净化”是空话。
    我们要想在武功气功上有所造就,必须思想,肉体上全面造就,必须思想,精神,肉体上进行锻炼。这是武功气功修炼所必须经历的途径。
 
 
                                                   ---文章来源:选自<<修真心语>>
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017