注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

什么是《中华故土地图》?  

2012-01-18 15:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《中华故土地图》是“华夏文化纽带工程”的文化标志物。《中华故土地图》的主体部分是采用从全国各省市、自治区最有文化内涵和底蕴的地方采集的原质土壤,称之为“五色土”,汇集到北京,经过除菌、防腐和干燥等工艺处理后,分别放入各省市、自治区的行政区域内,以水晶封铸的地形图;外框为椭圆形,以中华民族引以为豪的八个“龙”图腾作为主要元素,表达龙文化的“团结合力”的精神内涵;并在东、西、南、北四个方位镶嵌四颗青、白、红、黑四种颜色的宝石与中心的地图相呼应,企盼国家统一,安居乐业的生活;中心以水晶覆盖,整体采用紫铜浮雕,沟槽工艺。
    
    《中华故土地图》的整体设计表达了有着五千年的文明史和优秀灿烂的古代文化的中华民族同根同源,血脉相连,华夏故土,心手相连的思想和经过长期积累,已潜入生命,积淀于民族精神之中的“厚德载物”的大地文化。
    
    地图根据基用途分为两种规格: 一种是具备唯一性、独特性、新颖性、可收藏性等特点的标准版。尺寸为600毫米×500毫米×55毫米。实行统一编号,限量发行原则,共计4000块。国内发行2000块,供国内机关团体,企事业单位陈设;海外发行2000块,主要放在中国驻外使领馆展示,和海外知名华人收藏,寄托思乡之情。 另一种是作为大型文化标志性建筑物,主要建在各省市、自治区政府所在地的中心广场。用于展示中华人民共和国国土,和爱国主义教育。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017