注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

哪种体质最容易得抑郁症?  

2011-09-22 08:27:03|  分类: 柯氏冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        哪种体质最容易得抑郁症?

在中医上,体质是指人由于先天的遗传以及后天饮食、生活习惯,自然、社会、家庭环境等多种因素的影响,在人生长发育和衰老的过程中,所形成的外表形态上和心理、生理功能上相对稳定的特征。这种特征可以提示人们容易患哪些种类的疾病以及日常生活当中的宜忌。

第一名:气郁质

气郁体质是由于长期情志不畅,气机郁滞形成。气郁质的人以形体瘦者居多。常见表现是神情抑郁,情感脆弱,烦闷不乐,这是由于气机郁滞造成。他们的性格内向不稳定、敏感多虑、忧郁。

长期郁郁寡欢会加重气郁质的程度,反过来,气郁质越严重,抑郁程度越重,形成恶性循环,最终导致抑郁症。

 

第二名:血瘀质

血瘀质是由于血行不畅造成,主要表现是肤色晦黯,色素沉着,容易出现瘀斑,口唇黯淡。这类型的人经常容易心烦、急躁、健忘,也可表现为忧郁、苦闷、多疑,甚至出现孤独的不良心态。血瘀质的人以从事脑力劳动者居多,他们用脑时间过长,精神持续紧张,产生微循环障碍。

 

 

第三名:情绪易低沉的阳虚质

阳虚质的人阳气不足,畏寒怕冷、手足不温,精神不振。阳虚体质的人由于身体各部分处于低减状态,导致精神不振奋,性格多沉静、内向,常常情绪不佳,易低沉。

  

第四名:内向敏感的特禀质

特禀质的人多是先天失常,后天损伤失养所致,以生理缺陷、过敏反应等为主要特征。 在性格上,表现出不同程度的内向、敏感、多虑、焦虑、抑郁。

 

    第五名 内向胆小的气虚质   

气虚质的人元气不足,容易疲乏、气短懒言、精神不振,易出汗。气虚体质的人性格内向,情绪不稳定,胆小,不喜欢冒险。五志过极均可导致气的紊乱和虚损,导致情绪的不稳定。

记住,抑郁症可以避免

在九型体质中,平和质为最理想的体质类型,平和体质不仅是先天禀赋良好,更重要的是后天调养得当。而体质不是固定不变的,外界环境、发育条件和生活条件的影响都能使体质发生改变。只要制定合理的调整体质计划,使体质达到平衡,趋向于平和质,达到健康的状态。

先测后调,拒绝抑郁症

在问体馆,通过数字问体台,让你了解自己的体质类型,调节到你所希望的理想体质状态,从而避免抑郁症的发生。

九型本草茶正是针对九型体质而研发,最终将人的体质调节到理想的平和质。已经风靡江浙一带。九型本草茶共分9个型号,是针对九种体质不同需求的调养茶。九型本草茶根据中医体质分类与判定理论,使用细胞学动态信息集成技术,精选药食同源的道地药材为主要原料,按照传统经典配方制成。调养效果奇佳,被中医学术界称为“身心调养家”。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017