注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

中华瑰宝冬虫夏草,有了权威标准  

2011-09-20 10:02:43|  分类: 柯氏冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华瑰宝冬虫夏草,有了权威标准

 

   1997718日,中央领导人批示谈家桢、柯传奎等科学家的《中国基因工程药物研究、产业化对策》的万言书“……人无远虑必有近忧。我们得珍惜我们的基因资源。这把中国的生物工程带进了春天。

 
    
 唯一与天然冬虫夏草DNA相同的专利菌种投产 


  几百年来,中国中医药界一直流传着中药三大宝,人参、鹿茸、冬虫草。冬虫夏草医用、食用的、历史已有1300多年,古代有200多种古籍记载了它养生、益精气,理诸虚百损之功效,有百药之王的美称

 
  值得注意的是世界上有500多种虫草,其中只有一种只长在中国青藏高原上的叫冬虫夏草,虫草几百种,只有一种叫冬虫夏草载入《中华人民共和国药典》。冬虫夏草因其神奇的医疗价值和只出产于青藏高原雪山中的稀有,能让冬虫夏草产业化一直是中国一代又一代科学家的梦想。

 
  令人振奋的是经过中国三代科学家的努力,中国冬虫夏草产业化先驱柯传奎教授,终于研制成功第二代、第三代产业化冬虫夏草,并由中国科学院微生物研究所冬虫夏草菌种鉴定为:中国被毛孢与天然冬虫夏草DNA基因鉴定一致,药理研究证明免疫调节作用更强。

 
    
 中国冬虫夏草菌研究第一人 中国草原定位研究专家  


  冬虫夏草研究专家沈英南1977年对青藏高原冬虫夏草进行了全面生态研究,1980年,首先分离出冬虫夏草菌种-中国被毛孢,是中国细菌学界正式确认的冬虫夏草菌种,申请专利号:CN85101971A,同年推动柯传奎开展冬虫夏草菌种的产业化研究,1983年完成了冬虫夏草菌种的生物学鉴定,申请工艺专利号:CN1197843A。为中华瑰宝冬虫夏草定下了标准,使其产业化打下了坚实基础。

  
   
  冬虫夏草研究专家 柯传奎教授 


  1981年柯传奎教授接受沈南英完成的冬虫夏草实验室研究,启动中国冬虫夏草产业化进程,成功研制产业化冬虫夏草制品——百令胶囊,为数以百万计的患者提供了医疗救助,但该药患者一天需服45粒,今天第二代产业化柯氏冬虫夏草6粒即能达到3克冬虫夏草的功效,2004年由权威机构认定:唯一与天然冬虫夏草DNA相同的菌种,药理研究证明免疫调节作用更强,申请工艺专利号:CN1712517A。至此,大自然赐给我们的瑰宝——冬虫夏草,成为我们调节免疫系统,重建年轻状态的日常药膳。 


    
 中国科学院院士  中国遗传学家专家  谈家桢 


  谈家桢院士以柯氏冬虫夏草,人类健康瑰宝,高度评价科学家柯传奎教授成功研制出的冬虫夏草产业化第二代、第三代产品,谈老的题词绝不能简单地理解为一般场面上的溢美之词,而应视为一位国际著名遗传学家对柯传奎教授科研成果的高度肯定。

 
  柯氏冬虫夏草是国际首个拥有三项专利的产业化冬虫夏草,唯一与天然冬虫夏草DNA相同的菌种,由中国医学科学院、中国协和医科大学杭州之江生物医药研发中心研制投产。它是保健品领域一个划时代的产品,越来越多的人将会享受到由冬虫夏草带来的健康! 


  (冬虫夏草素有百药之王之称,原产于青藏高原,具有强肺、强肾、益精气、理诸虚百损等多种功效,可以有效调整亚健康状态。柯传奎教授研发的第二代和第三代柯氏冬虫夏草经中国科学院微生物研究所测试,所用菌种和天然冬虫夏草相同,基因图谱一致。相关药理数据表明,第三代产业化冬虫夏草免疫调节作用更强,价格却只有天然冬虫夏草的十五分之一。) 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017