注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

冬虫夏草如何储存  

2011-07-25 16:42:24|  分类: 柯氏冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬虫夏草如何储存

冬虫夏草的产地,对采挖后的冬虫夏草,最好是在采挖后的10分钟内用牙刷轻刷去泥土和虫体残余胎衣,之后的3个小时内,撒放于干燥无光照的地面阴晾,这样,可以使冬虫夏草外部颜色更好看些,阴晾时用粗铁丝网盖上防鼠。8-12小时后,将已干的冬虫夏草装入塑料薄膜袋子中,底部每公斤冬虫夏草平均放入 200 克布袋装花椒一个后密封,放于阴凉干燥处,以后每30天检查一次。

虫草昂贵,购买之后大家比较关心的一个问题是该怎么储藏,下面就这个问题给大家一些建议。

您想知道虫草销售商怎么保存虫草的么?

将虫草用厚塑料袋紧密包起来,然后再套一层后塑料袋,密封保存。如果打算近期销售,则放入保险箱中,如果不打算近期出售,则放入冰箱中保存。

请注意:1、不要用冰冻的那一层冰箱,保鲜的那一层就行了。

2、务必要密封,这就是为什么要用两层塑料袋的原因了,或许您还可以用三层。

3、要定期检查,一个月至少检查一次,如果发现有发潮霉变,一定要拿到阳光下晒干,然后再按上述方法保存。

在家庭中,我们完全可以沿袭虫草商的方法,此外,还可以用布袋装上花椒,跟虫草一起保存。花椒不但有一定的吸湿功能,重要的是气味能够杀菌。

请注意:虫草储存时间过长,会降低功效,建议从新草上市到最终消费掉不要超过2年时间。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017