注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

假劣冬虫夏草重出江湖 消费者须提高警惕  

2011-07-25 16:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假劣冬虫夏草重出江湖 消费者须提高警惕

春节期间,“冬虫夏草”成了不少市民购买、馈赠的首选。但由于“冬虫夏草”价格昂贵,不少投机商为了赚取利润,市场上也出现了一些假冒伪劣的现象。这段时间,不时有市民拿着“冬虫夏草”到市药检所来咨询。

市药检所副所长宋旭峰说,有一天,他们接待了两位消费者,拿来咨询的“冬虫夏草”都是假冒伪劣品。一人的假冬虫夏草是“新疆冬虫夏草”,另一人所拿的也为假冬虫夏草,但假冒品种目前不确定,其外观上与冬虫夏草真品相似,密度比真冬虫夏草大很多,而且味道非常苦,其子座与虫体为人工粘连。根据消费者描述,卖家称此冬虫夏草规格是2000/公斤,价格为10万元/公斤,此规格的真品冬虫夏草的产地价、市场价都远远高于该价格。

去年立秋之后,冬虫夏草价格再次猛涨。2000条规格(1公斤有2000根虫体)的冬虫夏草超过了200/克,普通3000-5000条规格的冬虫夏草也卖到了100/克以上,每公斤条数越少,价格就越贵。再加上春节期间,消费者购买需求旺盛,此前在杭城市场几近消失的各种假冒冬虫夏草再次出现。

由于冬虫夏草价格昂贵,市药检所专家建议,消费者到正规药店购买。如遇购买时价格很低时,需提高警惕,以免上当受骗。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017