注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

柯氏冬虫夏草走进寻常百姓家  

2011-07-25 15:44:39|  分类: 柯氏冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柯氏冬虫夏草走进寻常百姓家

冬虫夏草是一种昆虫与真菌的结合体,无法人工养殖。由于过度采挖,西藏、青海虫草密集区的产量仅为25年前的10%,每克价格已达200元以上。开发替代品成了当务之急。

人工培育的冬虫夏草,是天然冬虫夏草的最佳替代品。除产量指标,产业化基地还要实现国家规定的各项质量指标,比如虫草素含量达到1.2%"虫草素是虫草特有的功效成分,具有抗癌作用。在国际市场上,高纯度虫草素的价格高达4万港元一克,但仍有价无市。从特有功效成分看,柯氏冬虫夏草的虫草素含量要大大高于冬虫夏草。

根据科技部计划,虫草质量的国家标准制定也将启动。不少消费者认为天然虫草虫体越大、分量越重,就越滋补,这是个误区。因为""是为""提供营养的载体,""吸收了""的营养后,占有整条虫草75%的营养和药效成分,而草的重量仅占整条虫草的20%左右。通过质量标准的制定,这一误区有望得到消除。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017