注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

产业化冬虫夏草之父——柯传奎  

2011-07-22 21:22:01|  分类: 柯氏冬虫夏草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产业化冬虫夏草之父——柯传奎

 

如果有人问二十世纪的中国真菌产业界伟大的发明是什么?答案无疑是:中国被毛孢的产业化。通过与当时世界真菌学研究背景的对比,揭示出冬虫夏草精灵深处最隐秘的真谛,通过微生物工业化培养和基因手段与个体之间的相互关系,用以往旧的生物学手段不能比拟的独特和完整手法忠实地给世人带来了现实的——产业化冬虫夏草:柯氏系列冬虫夏草。

他用动态细胞培养方法,完备地给全人类回答了:冬虫夏草是为什么“补”?最好的冬虫夏草在哪里?冬虫夏草的功效是什么?道地中药材和非道地中药材得区别在哪里?这些在柯传奎教授的专著《中国冬虫夏草研究》和《话说冬虫夏草》里有精准的解答。

柯传奎,1945年生于福建省中东部永泰县一个书香门第的家庭。1968年复旦大学生物学系毕业。1980年开始中国冬虫夏草产业化研究。1980—1991年主持完成中药一类新药第一代产业化冬虫夏草——百令胶囊。它的问世,引起了轰动,奠定了他在中国乃至全球生物学上的地位。主要由于他日益被公认为当代生物学经典的尊号——世界产业化冬虫夏草之父2004—2010年他又完成了第二代、第三代产业化冬虫夏草的研究和生产,并申请了中国工艺专利。研究贯穿了柯传奎教授酸甜苦辣的人生,他的研究不仅手法严谨、观察精确、试验细腻,且富有哲学玄思,具有灵光式的思想主题和创新式的艺术手段。

在此期间,他陆续又有惊人的成果问世,1990—1993年主持完成器官移植用药——环孢素口服液(赛斯平),1993—1997年主持完成重组人粒细胞集落刺激因子注射液(吉粒芬)和低分子肝素注射液(吉哌啉),2000—2007年主持研究中华隐孔菌产业化,并申请中国工艺专利。2007年至今他用那种特有的气质、学识和魅力,带领一批年轻人继续在实验室里展开冬虫夏草等道地药材深入研究,我们坚信,治癌新药的问世已经为期不远了。

中国改革开放后,这位产业化冬虫夏草研究第一人,成为全国医药系统劳动模范,享受国务院特殊津贴。曾任浙江省第九届,杭州市第九届人大代表,杭州市第八届政协常委。历任杭州中美华东制药有限公司副董事长、总工程师,浙江德清拜克制药有限公司董事长,杭州九源基因有限公司总经理,杭州泰士生物有限公司董事长,中国医学科学院中国协和医科大学外聘教授,现任杭州柯氏生物科技有限公司总经理。

改革开放至今已经过去了30年,所有人都愈益清楚地认识到,柯氏产业化冬虫夏草是足以填补这个真正保健养生空白的杰出作品,这是中国第一个且是迄今最卓越的产品,给全人类带来的健康指数,使其产品在全世界养生保健行列居有无可争议的地位,可与二战期间青霉素的问世相媲美。

其实,柯传奎或许已接近中国中产阶级家喻户晓的传奇人物。不仅个人应有自己的行为规范,在他看来这些都是理所应当的信条。他毫不犹豫地认为,人类拥有了柯氏系列——产业化冬虫夏草就能活到120岁。

于是,柯传奎幸福愉快地生活在自信之中,他感叹秦皇汉武的可悲。柯教授把他的研究计划安排到了100岁,他根本不管人口老年化给城市带来的担忧。同时也因自己的父母有了自己研究的产业化冬虫夏草健康能活到100岁。这是全人类健康向上的征兆。

不过,您或他尽管放心,他的产品让您仍处在那青春灵动的岁月中。

 现在,在这些赞美的表示里又加上了来自世界各地的致敬!

 

 

 

 

20110518

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017