注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

给樊老师的信  

2009-10-01 21:18:03|  分类: 昆仑文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      高琳老师从事教育岗位一辈子,(昆山教师进修学校高级讲师,心理学博士,中国昆仑文化研究者)今年63岁。是一位热心宗教,奉献事业,孜孜以求,不断提高的学者。也是我敬重的一位长者,随我习易经风水及中华浑圆功。

     下面是她写给我的一封信

天龙慧鉴:

您好!今天晚上在与您通电话后进入功态,突然有一个境界出现:您是一个大人,在一座高山上向我喊话,意思是叫我上山;可是我是一个小孩,我在山下,我却听不清您 的话,而我在叫您下山。这个情境形象地表明了我与您的差距,于是我总算明白了的您的“心”!《佛学常见词典》中P204有对“老婆禅”的解释为“亲切叮咛之禅”,故佛家禅宗有“老婆心切”之语,实实在在是比喻师傅对徒弟的“千教万诲”,如同老婆一样反复叮咛孩子的心情,自今年6月以来,您反复对我的指导,有时我就如同那山下的小孩,听不明白您的意思,您叫我上山,我却叫您下山!自从我看了刘力红倡导王风仪的材料,又看了王风仪的书,这才明白,心的毛病,必然表现于身,因此治病必先治心,因此才有我安排9月26日的生日寿宴的情景的心愿,这也得感谢您的启发!

从某种角度来说,您用来表达“禅心”的语言是一般的世俗的语言,因此我很可能用世俗的语言逻辑来同您进行应对,那就可能发生一个您 的语言表达不恰当的问题,对这个问题我进行了反复思考,都感到难以解决!今天在静中感应到如上情景(即您在山上向我喊话,我却听不明白),我才明白了我们之间的差距和我应努力的方向,因此我决定以自我检查来解决这个问题!随后,我就开始思考——在功态中,樊天龙在想什么?他是如何感觉麻,热,胀的?忽然我感到我变成了樊天龙,顿时,我感到双臂有被托起和包裹起来的感觉,渐渐感到胸背也发热。

再者,9月20日,我到贵舍,与您和金成实,迟宏飞一起炼功,当时我听到鱼缸的流水声,起先感到我仿佛在山间小溪旁,后来感到流水仿佛进入我的身体,再后来感到水声渐远,再后来又感到流水在洗我的肠子,在贵舍炼功感到时间很快。下午,我们交谈了关于王风仪的情况,您与我又对“道”字进行了分析。“道”可以分析为六个字:

1.       丷在八卦中为阴。

2.       -在八卦中为阳。

3.       首为头,即思维。

4.       自为自己,即指自己。

5.       目为眼睛,指观察力。

6.       廴为足,即行走。

7.       道是道路,即人生大道。

您原来说,每次到您家炼功,要作一个记录,由于近期太忙,一直没有写,今天就一起写给给您。以后我会将每次到您家炼功的情况写下来,如果平时我在自己家中炼功有体会也会写下来,请您放心吧!

最后,我想说,在“愉悦”的境界之上,一定是“超然”,然而“超然”是难以用世俗的语言来表达的,即使勉强表示出来,也会引起歧义,因此,我请求您原谅我常常会发生对您的误会,但是静思后我又能明白您的“禅心”,“禅意”,“老婆禅”,真是“可怜天下父母心”也!!!

        

                                                                              此致

 

                                  静安!

             

                                                                                                                   高琳

                                                                                                                   写于2009年9月28日晚

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017