注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易灸中医养生

道学求真!

 
 
 

日志

 
 

人道的真谛是什么?  

2009-12-23 20:35:33|  分类: 昆仑文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“在人间,修行的人很多,但大多不通理,不得法,未找到正路。故迷途者多,走邪者不少。天道坦坦,人道弯弯,鬼道险险。许多人连人做不好,怎会走天道!因为人道是天道的基础。”

“做人要讲道德,需有天良。人应以大地为法,大地应以苍天为法,苍天应以天道为法,而天道以自然为法。人若走不好人道,就是背离天道,就会走向败亡。因此,不论是人,还是神,仙,佛,都必须:上结天缘,奉天承运;中结人缘,与人和气,和平;下结地缘,尊地母,爱大地,惜万物。还必须做到四正:正己化人;正心修身立命;正大光明,胸襟坦荡,不走歪门邪道;正气凛然。要做到这些,就应该:调理好自己的心态,平和,宽容,助人,奉公,少私;自处超然,不图虚名,不争权夺利,不损公肥私,不损人利己,对人要和蔼,做事要干练果断,处于险境或失意时要泰然。如此方能走好人道,奠定天道基础。”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017